2016年02月25日
現地ガイド
台湾生まれ。近畿大学出。
日本で日本人に日本語で話しかけても、答えてもらえなかった。
なぜですか?

長野県民は、シャイなので。
東京の人は、クールだから?
世界で10番に入ると言う、小籠包を食べました。
1時間待ちのところに、待たずに入れた。
ガイドさんの腕です。
日本で日本人に日本語で話しかけても、答えてもらえなかった。
なぜですか?

長野県民は、シャイなので。
東京の人は、クールだから?
世界で10番に入ると言う、小籠包を食べました。
1時間待ちのところに、待たずに入れた。
ガイドさんの腕です。
Posted by まな(カタロ-ス) at 16:07│Comments(6)
この記事へのコメント
むかーーーし、個室で小籠包のみを頂くツアーで、
美味しくいただきました(*^。^*)
美味しくいただきました(*^。^*)
Posted by ちび1966
at 2016年02月25日 21:42

こんばんは~
台湾へ行ったらここは外せないですよね~♪
熱々なのを頬張りたい~(≧▽≦)
台湾へ行ったらここは外せないですよね~♪
熱々なのを頬張りたい~(≧▽≦)
Posted by ちろる。
at 2016年02月26日 06:45

ちびさん、こんにちは♪
食べ終わって外に出たら、140分待ちでした。
美味しかった。
食べ終わって外に出たら、140分待ちでした。
美味しかった。
Posted by まな(カタロ-ス)
at 2016年02月26日 09:44

ちろるちゃん、こんにちは♪
東京で、同じ物が同じサービスで、食べられるそうです。店員さんは、日本語、上手でした。
東京で、同じ物が同じサービスで、食べられるそうです。店員さんは、日本語、上手でした。
Posted by まな(カタロ-ス)
at 2016年02月26日 09:46

まなさん、こんばんは~
本場の小龍包、いただいてみたいです♫
本場の小龍包、いただいてみたいです♫
Posted by miko
at 2016年02月27日 01:36

mikoさん、おはようございます。
皮が薄くて、中身がたっぷり。
チャーハン、スープ、餡まんもセットです(^^)
皮が薄くて、中身がたっぷり。
チャーハン、スープ、餡まんもセットです(^^)
Posted by まな(カタロ-ス)
at 2016年02月27日 06:53
